レクチンフリー

【レクチンフリーレシピ】海鮮チヂミ(ホワイトソルガム粉・タピオカ粉)

2021年12月7日

レシピ

ホワイトソルガム粉とタピオカ粉で作る海鮮チヂミ

材料 (2〜3人分)

  • ホワイトソルガム粉 80g
  • タピオカ粉 45g
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 150ml
  • ニラ 1束
  • イカなどお好みの海鮮 適量
  • ごま油 適量
  • 酢醤油/ナンプラー・レモン・すりごま 適量(タレ)
  • ホワイトソルガム粉、タピオカ粉、塩を混ぜる。
  • 食べやすい大きさに切ったニラと海鮮、水を1と混ぜる。
  • 熱したフライパンにごま油を敷いて、2の生地を入れたら中火で焼く。
  • 焼き目がついたらひっくり返し、反対側もこんがりするまで焼く。

卵を使わなくても美味しくできました。

ニラを美味しく大量にいただけます。

ナンプラーとレモンで食べるとタイ料理のようになります。

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